桥式起重机的接地线怎样安装,有什么技术要求?

桥式起重机的接地线怎样安装,有什么技术要求? 谢谢

全部回答

    1。起重机供电宜采用TN一S或TN—C一S系统,起重机轨道应与PE线紧密相连。 2。起重机上各种电气设备设施的金属外壳应与整机金属结构有良好的连接;否则应增设连接线。
   3。起重机轨道应采用重复接地措施,轨长大于150 m时应在轨道对角线设置两处接地。但在距工作地点≤50 m内已有电网重复接地时可不要求。   4。起重机2条轨道之间应用连接线牢固相连。
  同端轨道的连接处应用跨接线焊接(钢梁架上的轨道除外)。连接线、跨接线的截面要求:圆钢≥30mm2(Φ6~Φ8 mm),扁钢≥150 mm2(3 mm×50mm或4 mm×40mm)。 。

    1。起重机上各种电气设备设施的金属外壳应与PE线有良好的连接,进线总闸支架做重复接地,方法是采用-25镀锌扁铁与厂房的接地网单独连接两点。 2。起重机轨道应采用重复接地措施,方法是与建筑物的主筋连接,每条轨道不少与两处。
  (一般指建筑物有避雷接地系统)。 3。  同端轨道的连接处应用跨接线焊接,Φ8 镀锌钢筋即可。或10mm2铜线压接或用铝热焊剂焊接. 4。如果没有接地网要要单独埋设一组接地极.接地电阻大于10Ω就补打接地极或用降阻剂,接地极长2。
  5米至3米的50镀锌角铁垂直打入(埋入),顶部具地面0。6米以下,接地极间距4米,接地极一般4根,-40镀锌扁铁连接,埋深0。  7米以下.。