VC怎样获取系统时间

我是个鸟,所以希望有一步步的解答我想在MFC开发,在编译后的对话框的状态栏的右下角显示系统的时间还有就是在开发时所有的类都要从类向导中找了,再做吗

全部回答

    C的东西VC++里一样可用 #include //头文件 main() { time_t now; // 变量声明 time(&now); // 取得现在的日期时间 printf("%s",ctime(&now)); // 打印现在的时间 exit(0); } 你也可以在其它任何地方(例如子程序和class)用 time(&now); 取得现在的日期时间 再用 ctime(&now);变成字符串好打印。
     你可以查,你会发现还有许多别的有用的时间函数。但最基本的是我上面写的。 。