怎样给录音材料进行剪切,编辑? 需要有关软件么?

怎样给录音材料进行剪切,编辑? 需要有关软件么? 最好告诉我具体的软件在哪! 谢了!!

全部回答

    Absolute MP3 Splitter V2。3。8 Absolute MP3 Splitter 是一个强大的音频分割、合并与转换软件,它可以分割一个较大的音频文件为多个较小的片断,并且同样能合并多个音频文件为一个较大的文件。
  另外,它还可以忽略源格式与目标格式在不同的音频格式之间进行转换,并且保持原品质不变。  该软件支持四种流行的音频格式:MP3、WAV、WMA 与 OGG。软件的向导功能使用分割工作非常容易地被用户理解。
  而且,你还可以对目标文件的 ID3 标签信息进行编辑。软件除了支持设置音频格式的比特率与频率,同样还支持 MP3 与 OGG 文件的 VBR 功能 用法:运行“绿化。  exe”即可正常使用。
  运行“卸除。exe”即可卸除绿化时加到系统的东西。转换功能必须在使用分割和合并后方可正常使用! 。

用ADOBEAUDITION

Cool Edit PRO V2.1简体中文正式版 这个软件很好用。而且从入门到专业都可以用它。 大部份你想要的功能都能在这个软件上面找到。

用goldwave吧,个人感觉这个不错

如果是wav格式,可以用Windows自带的录音机进行简单的剪切,掐头去尾,再复杂点的编辑就需要其他软件了.