搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

小区出入证问题

我朋友装修房子,给装修工人办了五张小区出入证,至2006年10月1日过期,每张押金20元。元旦后物业说要把过期的出入证交回去,朋友联系装修工只找回三张,其他已经?G了或找不到了,于是朋友就说押金不要了。
但是物业不干了,不要押金,但要朋友写一纸保证书,保证以后如果有人凭那两张丢失的出入证进去小区作案,则后果有我朋友承担~ 我朋友火了,说出入证不是已经过期了吗,而且押金也不要了,物业凭什么让他写保证书~ 再者,据朋友叙述小区对出入人员管理很严格,出入证过期的是不能进来的~所以他更想不通了~ 请问,小区有权要求我朋友写这样的保证书吗?。

赞成楼上的意见,物业也无权强制你写所谓的保证书。 如果不见了出入证都要写保证书,那所交的押金是干什么用的?押金性质就属违约担保的作用,你朋友违约了,没收押金就完了,还要另写什么的,真是没水平的公司。

赞成楼上的意见,物业也无权强制你写所谓的保证书。 如果不见了出入证都要写保证书,那所交的押金是干什么用的?押金性质就属违约担保的作用,你朋友违约了,没收押金就完了,还要另写什么的,真是没水平的公司。收起

0 0
收起 提交
加载更多

对,如果真要出现 问题,那也是保安的问题,既然已经过期,他保安就明白不能拿着过期的出入证进出小区,所以你不必理会物业

对,如果真要出现 问题,那也是保安的问题,既然已经过期,他保安就明白不能拿着过期的出入证进出小区,所以你不必理会物业收起

0 0
收起 提交
加载更多

你好,物业肯定没权利要求写这种保证书.

你好,物业肯定没权利要求写这种保证书.收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该是有的,我之前也有过和你一样的经历,物业也是为你着想的吗?万一有什么事谁负责,不过我那里的物业还好了,最后要保安对长签字,如有过期的出入证一律不给进,不管什么理由,还要问当时的业主对质才行

应该是有的,我之前也有过和你一样的经历,物业也是为你着想的吗?万一有什么事谁负责,不过我那里的物业还好了,最后要保安对长签字,如有过期的出入证一律不给进,不管什么理由,还要问当时的业主对质才行收起

0 0
收起 提交
加载更多

你好!既然已经过期,这张出入证就是无效的!若将来有人用这2张过期的出入证进了小区,也是物业保安的责任,他们失职让人用过期的出入证进小区!没必要写保证书!另外,物业也无权强制你朋友写的,不用理物业的无理...全部

你好!既然已经过期,这张出入证就是无效的!若将来有人用这2张过期的出入证进了小区,也是物业保安的责任,他们失职让人用过期的出入证进小区!没必要写保证书!另外,物业也无权强制你朋友写的,不用理物业的无理要求!收起

0 0
收起 提交
加载更多