我准备装的机,请各位高手指点.

CPU .AMD AM2 4200+主板,华硕: M2N4-SLI显卡:华硕EN7600GT/2DHT硬盘:三星HD160JJ 160G内存:黑金刚DDRII800 1GB还有几样东西没写,请大家看看这样兼容不?其他的需要怎么配才好,谢谢!

全部回答

    首先,内存没必要用800Mhz的。800的对系统性能的提升不如2GB的容量来的明显。目前市场的趋势是vista系统,1GB的内存在打开Aero特效后可以说基本没什么内存玩游戏了,看了你的装机单估计也是游戏玩家吧,不玩游戏一般7300显卡足够了。
  所以建议你去购买2GB的667内存。  (测试表明,对于vista系统来说,内存频率对于系统性能影响不如容量大) 其次是显卡,7600的显卡目前来说足以应付市面上绝大多数主流游戏,但最高的8800已经出来了,等DX10标准出来后估计7600会很快落后。
  所以对于追求游戏性的玩家选择X1950或7900是必要的。  当然华硕的这块显卡性价比目前来说非常好,值得购买,如果以后有组建SLI的想法的话可以 至于其他的,特别提一下散热器,建议为CPU单独配散热器(推荐酷冷至尊和TT,具体型号就不推荐了,DIY还是自己去查比较爽),主板的北桥南桥和内存散热也可以考虑一下,同时建议机箱安装前后2个风扇。
    最后,别忘了电源350W或以上,为以后的升级打好基础(SLI最起码400W,品牌推荐航嘉)。

  不推荐买华硕的主板,以前华硕硬件过硬,服务有保障,收费贵些还说得合理,近来服务比较差,有店大欺负顾客之嫌,主板有问题售后服务态度恶劣,返修时间长,有失一线台湾主板大厂风范! 硬盘还是购买3年保障的硬盘比较好。
  。一年的硬盘问题比较多。。在高转速硬盘翻修率高的时代,特别提醒注意哦。 内存:黑金刚DDRII800 1GB 价钱相差不大的话,推荐购买金士顿等一线大厂品牌内存,终身质保,兼容性能好。

现在有款捷波的NF550不错,DDRII800市面上主要都是667颗粒超频之后的条子,一定要看好。

    对一般人不精通电脑的人来讲,我一向不主张攒电脑,也没必要了解电脑的详细配置,说了也不懂。你只要到大商场的电脑专卖柜台,对导购说明你的价位用途,他会向你推荐适合于你的一款电脑。
  买品牌电脑。这样能够确保售后服务,况且现在品牌电脑特别是台式机,商家处于微利状态,一台相同配置的机器最多比组装机贵200来元。  如果你所处的地区比较偏远,建议买联想品牌电脑,因为他在全国售后服务网比较齐全,基本覆盖了一些区县。
  如果你身在大城市,那选择就多了,可以考虑一下国际品牌,如HP、戴尔等等。如果你选择联想,建议购买锋行系列,配置比较高,性价比突出,用来上网、打游戏爽呆了。联想现在收购了IBM电脑,也算国际知名品牌,支持国货。
     (3000-6000元) 安装的软件:办公文字:word2003(wps2005),瑞星杀毒软件(含防火墙),优化大师(系统应用工具),realplay10。WINDVD(视频工具),WinRAR(解压工具),网际快车,迅雷(下载工具),浩方对战平台,联众(网络游戏平台),3721助手,反间谍(系统防护)等,根据自己需要,随时在网上下载的。
     组装除非你是内行高手,否则别为了省几个钱冒险。电脑组件市场鱼目混珠,价格不一,他们经营也不稳定,有时经常换地方,出了问题根本无处找-售后服务无保障,也别找熟人-当今社会是熟吃熟,让你上当还得感谢他。
  还是买品牌机吧。
     附某网友攒机的感想: 怎么办呀~~~我真想要台好电脑 看了好多人说攒机子好 可我一点不懂怎么办呀 找人攒,人到是能找到一个,3 但是,攒好了以后出了问题,我自已解决不了呀 我同楼住得个朋友,攒了没二天,机子就出了毛病 后来说是硬盘坏了,后来他也没修,天知道 总之我见到的都是攒机子不好, 主要是因为JS,被骗、以次充好、抬高价钱、瞎说八道,可咱不懂呀!!! 二是因为攒来的零件质量不好、 三是没有售后保障、攒来的机子出了事,找谁去修呀 不懂,先花钱找人看看,是那的毛病,在去找谁 。

如果不迷信华硕.主板和显卡能省不少钱; 建议: 主板用 映泰 或 昂达. 显卡用影驰.铭瑄等7900GS.

你的预算是多少