系统XP非得装在C盘上吗?装在F盘不好吗?

我的C盘有坏道,

全部回答

最好还是安装在C盘,当然E盘也可以。 你把系统安装在E盘,C盘中还会有100多MB大小的引导文件,因为C盘是主分区,里面有引导数据。如果把系统安装在E盘,C盘中的100多MB不是浪费了吗? 如果C盘有坏道,在安装过程中使用普通格式化的方式格式化后重装即可。 如果确定有坏道,可以买一张系统光盘,现在大多数系统安装光盘中都有检测修复磁盘坏道的工具。

c盘是程序盘,主程序都要放在C盘里,即使你装在F盘,电脑也会自动装在C盘里

可以装的,没问题