wincc v6软件中棒图如何使?

wincc v6软件中棒图如何使用

全部回答

    WinCC报警控件可使用鼠标从图形编辑器中的对象选项板中拖放并插入到某个画面中。在图形编辑器的对象选项板中的“控件”栏中可找到WinCC报警控件。 当处于运行期时,报警控件将以表格形式给操作员显示消息。
   将过程和事件制成文档 概述 根据所要归档的数据类型的不同,例如,过程值或消息,存在各种不同类型的将要使用的报表。  组态时,对全部报表类型的绝大部分的操作步骤是相同的。 使用报表编辑器进行组态 使用报表编辑器创建报表布局。
   已经提供了在大多数应用场合下使用的预组态报表。在进行组态时,只需要将这些预组态的报表链接到用户自己的归档中。与归档的该链接是必须的,因为,在大多数情况下,当打印报表时,报表也包含有不再存在于过程变量中的历史数据。
     报表编辑器也可用于对预组态报表进行修改。这通常要比创建一个新报表更容易、更迅速。 在WinCC项目管理器浏览窗口中的条目“报表编辑器”下可找到预组态的报表。选择“布局”条目时,可用的布局显示在数据窗口。
   在弹出式菜单上选择“编辑”来打开报表编辑器中的报表布局。  换句话说,可以先打开报表编辑器然后再通过选择“文件”菜单条目打开布局。 静态和动态布局元素 每个页面布局均由静态和动态对象组成: 静态布局元素以同一形式出现在打印输出的各个页面上,例如,标题行或用户公司标志。
   在处于运行期时,WinCC提供了具有更新过程数据的动态布局元素。  当在报表编辑器中进行组态时,用户只须为该数据创建占位符。 使用WinCC项目管理器进行组态 打印作业指定了报表打印的时间。
   预定义的打印作业 – 只须进行适应 – 已经提供给这些最频繁使用的报表。 打印作业在WinCC项目管理器中进行编辑。 防止未授权的操作 概述 对机器或系统的不适当操作将可能导致严重的后果。  因此,某些功能只能由合适的经过授权的操作员使用。
   使用用户管理器进行组态 用户管理器用于发出和控制访问权限。通过WinCC项目管理器中的弹出式菜单可启动用户管理器。 创建用户和用户组 第一步包括设置具有其各自权限的用户组。随后可设置用户,并将用户指定给这些用户组。
     发出访问权限 一些经常使用的权限已经在用户管理器数据窗口中进行了预定义。为了给用户或用户组分配一个确定的权限,只须单击右手列中的控制框。 使用图形编辑器进行组态 在用户管理器中进行的设置尚未生效。
  为了防止未授权的操作,用户将必须进行下一步来直接保护相应的画面元素。  此时,要在图形编辑器中指定操作员拥有操作该画面元素的权限。 授权构成了画面元素的对象属性之一。 使用WinCC项目管理器进行组态 用户现在必须定义一个快捷键,以调用登录对话框。
  操作员在登录到系统中时将使用该快捷键。该设置也可通过WinCC项目管理器中的项目属性来访问。   设置多语言项目 概述 如果正在导出一个系统或不同国籍的操作员在操作系统,则将需要WinCC的外语支持。
   如果因翻译目的而需要以各种外语编译原始项目的一个拷贝,则当以后进行了改动时需要修改各个版本。WinCC的外语支持将有助于原始项目中的所有语言的维护。 WinCC具有两种语言等级: 用户界面语言是WinCC组态软件的语言,即在WinCC菜单、对话框和帮助文本的组态期间所要显示的语言。
    如果需要,用户界面语言可使用菜单条目“其它”进行修改。用户界面语言将绝对不会影响项目数据。例如,项目可能使用俄语来创建,虽然WinCC用户界面可能设置为德语。 运行语言是设备操作员以后将在运行期内看到的语言。
  运行语言可在WinCC项目管理器中的对话框“计算机属性”中指定。   也可将一个操作员可控制的画面元素添加到用户项目中(例如按钮或选择列表),操作员可用其切换运行期的语言。
   使用文本库进行组态 为了保证用户文本在运行期以所需语言进行显示,首先必须要将翻译结果保存在项目中。 具有文本库的WinCC将简化多语言文本元素(例如消息)的翻译和维护。  依赖于语言的文本可被收集在文本库中,并随后以表格形式进行翻译。
  如果翻译工作将被外派给一个未使用WinCC的翻译员,则表格将被导出给可供选择的程序。 文本库可在WinCC项目管理器中打开。 点一下好评,真心的祝愿你万事如意!。