搜索
爱问首页 爱问商城

可是宝宝不喝奶粉怎么办 宝宝现在7个多月?

准备断奶,可是宝宝不喝奶粉怎么办 宝宝现在7个多月,要开始准备给他断奶,可他现在对奶粉是抗拒得很,奶瓶也是,以前还愿意用奶瓶喝水,现在连喝水都不用奶瓶了,都要用喂的,奶粉喂进去也都吐出来,我现在是准备断奶的适应期,可是他不喝,我都不知道要怎么办,是不是也可以喝牛奶的,就是不知道亲们都用哪个牌子的,想买来试试看宝宝喝不喝

5个回答

我那时七个月给她断奶了,断奶经历跟你分享一下…首先你要用断母乳,最难的就是要先让宝宝适应奶瓶,你最先开始的时候先用吸奶器把奶吸在奶瓶里,等到宝很饿的时候再给他吃,记住一定不能让他再吃母乳,这时的宝宝应该会哭闹,应该他从出生就适应了母乳,一下子要他转换,他一定会哭的…但是为了断奶必须要这样做,之后没几天,你就慢慢把母乳换成奶粉,首先我这样跟你说是断到宝...全部

我那时七个月给她断奶了,断奶经历跟你分享一下…首先你要用断母乳,最难的就是要先让宝宝适应奶瓶,你最先开始的时候先用吸奶器把奶吸在奶瓶里,等到宝很饿的时候再给他吃,记住一定不能让他再吃母乳,这时的宝宝应该会哭闹,应该他从出生就适应了母乳,一下子要他转换,他一定会哭的…但是为了断奶必须要这样做,之后没几天,你就慢慢把母乳换成奶粉,首先我这样跟你说是断到宝宝白天的奶,因为刚开始,所以夜奶要等他适应吃奶瓶后再来断,也是按照断白天奶的方法一样,先用吸奶器吸出来,不过,宝妈就辛苦点了,我那时一般都是等宝宝差不多快醒的时候先起来,把奶吸好,如果没办法,他醒了,但吃不到奶一定会不开心,我那时就是边吸边跟他玩…之后慢慢的夜奶也可以转换成奶粉了…呵呵,想想当时挺累的…所以,宝妈为了能断奶成功,你要辛苦一点哟…祝你断奶成功!。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,放心好了,吃惯了母乳的宝宝都是这样的,但等你给他断奶后她饿六个小时不吃,饿一天就乖乖的吃奶粉了,放心好了,宝宝不傻的,看着就是没有奶吃了就会饥不择食了,不用担心。 断奶时给宝宝分开几天比较好。

亲,放心好了,吃惯了母乳的宝宝都是这样的,但等你给他断奶后她饿六个小时不吃,饿一天就乖乖的吃奶粉了,放心好了,宝宝不傻的,看着就是没有奶吃了就会饥不择食了,不用担心。 断奶时给宝宝分开几天比较好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家果果断奶前也不喝奶粉,一看见奶瓶就哭得很厉害,断了之后就喝了,很爱喝的,现在经常一饿了就说奶奶奶奶的,呵呵。

我家果果断奶前也不喝奶粉,一看见奶瓶就哭得很厉害,断了之后就喝了,很爱喝的,现在经常一饿了就说奶奶奶奶的,呵呵。收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实这么大的话可以给他喂软饭、粥之类的食物了,不一定非要让宝宝喝奶粉,也可以喂些米粉试试看。 我家宝宝现在才六个多月,吃奶基本上吃得都很少了,主要是喂蛋、面条、烂肉之类的东西给他吃了,他挺爱吃这些的。

其实这么大的话可以给他喂软饭、粥之类的食物了,不一定非要让宝宝喝奶粉,也可以喂些米粉试试看。 我家宝宝现在才六个多月,吃奶基本上吃得都很少了,主要是喂蛋、面条、烂肉之类的东西给他吃了,他挺爱吃这些的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃母乳的孩子都不好好吃奶粉 我家孩子也是的,前几天我发烧了,才勉勉强强吃了一点 你可以慢慢给孩子适应,我感觉不是奶粉品牌的问题,而是孩子习惯的问题,我即...全部

吃母乳的孩子都不好好吃奶粉 我家孩子也是的,前几天我发烧了,才勉勉强强吃了一点 你可以慢慢给孩子适应,我感觉不是奶粉品牌的问题,而是孩子习惯的问题,我即便是吧母乳挤出来我家孩子都不吃。
   现在可以适当给他加辅食 不过液态奶等孩子大了再喝现在最好喝配方奶粉 其实奶粉没有什么牌子说多好,只有最适合宝宝的奶粉才是最好的。    奶粉的价格再高,包装再精美,牌子再硬都比不上宝宝吃得健康好。
  适合宝宝的奶粉首先是食后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。没有哭闹的现象,这个就是最好的另外你可以看下大厂家大品牌的,不一定非要国外的奶粉,比如飞鹤 伊利 完达山,都可以的。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多