搜索
爱问首页 爱问商城

每天还要起夜好几次?

宝宝断奶问题 宝宝一岁了,最近要给断奶了。现在另我发愁的是晚上,每天还要起夜好几次,因为母乳喂养,所以特别不爱喝奶粉,听说临睡前吃饱可以防止宝宝起夜,可是不爱吃奶粉肯定吃不饱。怎么办呢?难道半夜任凭她哭嘛

5个回答

告诉亲几个字:该断就断! 孩子都这样,越是吃母乳,她越是不吃别的东西,我女儿就是如此,奶粉一口不吃,要是强喂准吐得稀里哗啦的,我的奶水也不够,孩子饿得天天哭,为了下奶我从100斤吃到了140斤,可还是不够吃,急的我直哭,没办法。
  到后来逐渐添加了一些辅食,虽然吃的不多可总不至于饿肚子了,孩子也不哭了。 &nb...全部

告诉亲几个字:该断就断! 孩子都这样,越是吃母乳,她越是不吃别的东西,我女儿就是如此,奶粉一口不吃,要是强喂准吐得稀里哗啦的,我的奶水也不够,孩子饿得天天哭,为了下奶我从100斤吃到了140斤,可还是不够吃,急的我直哭,没办法。
  到后来逐渐添加了一些辅食,虽然吃的不多可总不至于饿肚子了,孩子也不哭了。  我女儿也是一周断的奶,当时我和亲一样的担心,不知该如何是好,可母乳不能总吃下去,总有断的一天,后来狠狠心断了,谁知道断了奶后,孩子开始贪恋上了奶粉,天天抱着奶瓶不松手,弄得我哭笑不得,要是早吃奶粉多好呀!所以亲不用太担心,如果怕她哭就喂些辅食,能够压住饥饿的,现在的月份正是断奶的好时候,不用担心孩子哭得上火,而且这时的母乳营养已经不行了,所以劝亲断了吧。
    希望这段话对亲有帮助~~~。收起

0 0
收起 提交
加载更多

除了喝奶还要添加辅食。

除了喝奶还要添加辅食。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一岁了,不能只吃奶粉啊。还要吃饭。在宝宝晚上吃饭的时候,要给他吃饱。然后睡觉前喝奶,慢慢的晚上他就不起夜了。

一岁了,不能只吃奶粉啊。还要吃饭。在宝宝晚上吃饭的时候,要给他吃饱。然后睡觉前喝奶,慢慢的晚上他就不起夜了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

要是决定断奶就要干脆点啦!和宝宝分开十来天,特别是晚上要分开睡的。给宝宝做点各色各样的辅食白天喂给他吃,像米粉,米糊,鸡蛋,鱼肉,烂面,粥,水果泥都是可...全部

要是决定断奶就要干脆点啦!和宝宝分开十来天,特别是晚上要分开睡的。给宝宝做点各色各样的辅食白天喂给他吃,像米粉,米糊,鸡蛋,鱼肉,烂面,粥,水果泥都是可以的呀!当然奶粉也是不可少的哦,这样宝宝的营养也就差不多了。
   耐心点教会宝宝吃奶粉呀,宝宝之前吃母乳习惯了,得要适应一段时间的,慢慢来! 建议你去买个仿真的奶嘴(换换新鲜),多煮煮让它变软,在奶瓶上贴点颜色鲜艳的图片吸引宝宝的注意力,把母乳挤进奶瓶让宝宝喝几天适应奶嘴,然后再慢慢换成奶粉就好了。
    并且每次喂奶粉的时候抱在怀里摸摸他的脑袋还有耳朵安抚下他啦,让他感觉是在吃母乳,每次不用喂太多,少吃多餐! 宝宝看起来感觉饿了让他先吃点奶粉再吃别的东东! 要是宝宝还不喝,可能是不喜欢现在奶粉的口味,可以换种奶粉试试。
  我家宝宝一直喝雅培智护,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感好似母乳,里面含有益生元和益生菌对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。  当初也是单位同事推荐的,身边很多妈妈都给宝宝喝,现在小家伙长的也结实,食欲和气色都蛮好的。
  你可以参考下哈!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子同时吃母乳和奶粉时,特别在4、5月时,容易发生对奶嘴的抵触,许多孩子都有这个阶段,一般需要1-3周的时间,这说明孩子已经明显有对母亲的依赖。 如果能够不能方便进行母乳喂养,可以更换质地更接近母乳的...全部

孩子同时吃母乳和奶粉时,特别在4、5月时,容易发生对奶嘴的抵触,许多孩子都有这个阶段,一般需要1-3周的时间,这说明孩子已经明显有对母亲的依赖。 如果能够不能方便进行母乳喂养,可以更换质地更接近母乳的奶嘴,也可让孩子玩的确实饿时或比较困时喂奶,再如果还不行,中间可用小勺喂食。 这时的孩子在这段时间生长发育不会受太大影响,不必太担心。收起

0 0
收起 提交
加载更多