CAD立面图怎么知道吊顶尺寸?

CAD立面图怎么知道吊顶尺寸的

全部回答

    一、设计基本知识 1、基本室内设计知识,家具常规尺寸、人体工程学的知识: 卧室衣柜为平开门,则柜深为550mm—600mm,柜门宽度为400mm―550mm,高度尽可能控制在1800mm内; 做推拉柜门的衣柜应进深为600―650mm,衣柜高度为2400mm―2500mm; 挂裤架高度为700―800mm; 挂放长衣高度为1200―1600mm; 挂放短衣高度为1000mm以上; 放棉絮高度为500―600mm; 抽屉高度为150―200mm。
     卧室梳妆台高度≥650mm; 书桌尺寸一般长1000-1800mm,宽500-700mm,高度为700-800mm。 电视衣柜内预留宽度≥800-900mm,考虑电视机重量,台面厚≥30mm。
   书柜厚度为300-350mm,高度为1800-2200mm,层板高度应设置为210-320mm,层板跨度过大容易变形,最好在1m之内,否则需要加厚或加固定件。   2、设计师制图小常识: 1) 设计图纸字体大小以1:30图纸为例:图纸标高以米为单位,标注以mm为单位 2) 平面图:应标明房间名称、地面标高、空调机位置、电器位置、方向符号; 3) 顶面图:应标明标高、吊顶造型尺寸及做法文字说明、造型吊顶需画剖面符号及剖面图、灯的位置、窗帘盒做法、空调挂机位置、灯具图例、等等 4) 水电示意图 5) 总文字说明:应标明各房间墙漆品牌、颜色、编号;饰面板型号、各房间地面、墙面材质、热水器类型、吊顶材料、颜色、编号等等; 6)原始结构图:应标明梁的位置,烟道位置、配电箱位置、主下水位置、下水管位置、煤气表、煤气管位置、水表、对讲机、墙厚、空调位置、暖气片位置等等。
     二、图纸不规范、有明显错误表现如下 1)没有楼梯大样图; 2)施工工艺达不到的, 3)立面图与结构图不统一, 4)家具无结构图, 5)复杂、多级造型吊顶无剖面图,玻璃吊顶玻璃无厚度、种类,弧形顶无弧度, 6)尺寸未表注就做预算, 7)不靠墙、可活动家具、隔断应四面说明用材, 8)不标注几个厚玻璃的图纸, 9)平面图上无标注说明(无方向标注、无地面材料说明、无墙漆说明), 10)材料无型号、色号, 11)橱柜无功能配置。
     12)柜内材质(清漆,玻音软片及型号)。