搜索
爱问首页 爱问商城

请问宝贝多大可以夜里不用吃奶了?

请问宝贝多大可以夜里不用吃奶了? 不知道宝宝多大可以不用吃夜奶了?现在宝宝每天夜里平均起来三次左右,两个宝宝加起来我一个晚上最少要起来6次。家里人都心疼我晚上睡不好,都常劝我晚上睡前给他们加足一顿奶粉,想让他们晚上少醒或者最好能一觉睡到天亮。所以我想问一下大家,是我的宝宝夜里醒来次数多了,还是需要我们培养他们一觉睡到天亮的习惯? 谢谢!

5个回答

LZ有两个宝宝,真羡慕啊,看过一本母乳喂养的书好像叫《母乳喂养哺育指南》,上面有双胞胎喂奶的好几种姿势呢,可以两个宝宝一起喂,不知有没有帮助:)我家宝宝4个多月,夜里吃奶大概1-2次,偶尔也有睡整觉的时候,个人感觉好像和晚饭吃的东西有关系,要是吃的清淡宝宝就吃好几次,要是吃大量油腻的,比如红烧肉、炖排骨、肉汤什么的宝宝夜里就不醒,一觉大天亮,楼主可以...全部

LZ有两个宝宝,真羡慕啊,看过一本母乳喂养的书好像叫《母乳喂养哺育指南》,上面有双胞胎喂奶的好几种姿势呢,可以两个宝宝一起喂,不知有没有帮助:)我家宝宝4个多月,夜里吃奶大概1-2次,偶尔也有睡整觉的时候,个人感觉好像和晚饭吃的东西有关系,要是吃的清淡宝宝就吃好几次,要是吃大量油腻的,比如红烧肉、炖排骨、肉汤什么的宝宝夜里就不醒,一觉大天亮,楼主可以试试啊。
    另外,更正一点,宝宝吃了奶粉不是不饿,是消化不了,牛奶是很难消化的,营养也不容易吸收,所以宝宝吃了奶粉很长时间不饿。楼主加油啊,两个宝宝可有的累了,要是能坚持母乳喂养真是英雄母亲了,我认识的朋友生了双胞胎的都因为辛苦放弃母乳喂养了,真可惜啊。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

医生说11个月左右的宝宝就可以睡整夜了,当然对于宝宝来说整夜也就是6-7个小时

医生说11个月左右的宝宝就可以睡整夜了,当然对于宝宝来说整夜也就是6-7个小时收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝睡在我和老公中间,夜里也起码要喂2次呢!在这个月以前要喂3到4次呢! 我觉得宝宝长到一定的时间就自然不要操心了,是一个自然的过程,妈妈势必要辛苦一些,每个人都要经历过不能偷懒的. 楼主家床够大...全部

我家宝宝睡在我和老公中间,夜里也起码要喂2次呢!在这个月以前要喂3到4次呢! 我觉得宝宝长到一定的时间就自然不要操心了,是一个自然的过程,妈妈势必要辛苦一些,每个人都要经历过不能偷懒的. 楼主家床够大吗,不建议让孩子睡婴儿床,孩子孤单你也更累,把两个孩子放在你大床两侧,夜间迷迷糊糊把孩子一搂就能吃奶了,可能就没那么辛苦了,你要会躺着喂奶哦收起

0 0
收起 提交
加载更多

楼主,抱抱 ,真是个伟大的母亲,能够母乳喂养两个宝宝,很是佩服呀!像伟大的母亲致敬! 一岁以内的婴儿,很难独自一觉睡到大天亮,如果宝宝真能这样,那也是妈...全部

楼主,抱抱 ,真是个伟大的母亲,能够母乳喂养两个宝宝,很是佩服呀!像伟大的母亲致敬! 一岁以内的婴儿,很难独自一觉睡到大天亮,如果宝宝真能这样,那也是妈妈的万幸,尤其是母乳宝宝,晚上起来n次很正常,我宝宝现在晚上还要起来很多次,宝宝需要妈妈安慰,需要妈妈的乳房贴着自己。
    对于楼主,是两个宝宝,真是不容易,不像我们就一个宝宝,晚上宝宝起来我们还可以躺着喂奶,和宝宝一起入睡,可是面对两个,真是有些麻烦,楼主,试着也躺下喂奶,减轻妈妈的负担,孩子睡在妈妈两边,是否会好点,妈妈尽量不要太辛苦,对于夜奶也应该是开心面对。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也听别的妈妈说过怕晚上喂奶影响孩子发育,还挺发愁我家孩子每天晚上得起来吃奶好几次,该怎么办才好!夜里的确很辛苦!楼主有两个宝宝一定更辛苦。

我也听别的妈妈说过怕晚上喂奶影响孩子发育,还挺发愁我家孩子每天晚上得起来吃奶好几次,该怎么办才好!夜里的确很辛苦!楼主有两个宝宝一定更辛苦。收起

0 0
收起 提交
加载更多