为什么音响设备能自动寻找并播放音乐节目?

为什么音响设备能自动寻找并播放音乐节目

全部回答

    随着人们文化生活水平的提高,音响设备已悄悄走进千家万户。音响设备操作起来很简单,只需在面板上或遥控器上轻轻按几下,它就能自动地找片、换片,自动地播放你要欣赏 的音乐节目。
  音响设备能做到这一点,关键在于它有一块小小的芯片——微处理器。先看看音响的自动换片功能。这一功能主要是针对多片盘结构(一般为三片)的音响。  三片盘的位置是事先固定好的, 并用1、2、3来标识和区分。
  平时,“1号盘”总是置于“光学拾 讯头”的下面。当你选择“1”时,微处理器立即作出判断:“不 动”;当你选择“2”时,微处理器马上启动马达,旋转120°,使2 号盘恰巧移到原1号盘的位置;同样地,当你选择“3”时,它就 命令马达旋转240°,使3号盘置于1号盘的位置。
    光盘的位置移动完毕,就可以进人播放状态了。