中度贫血怎么补?

中度贫血怎么补,应该怎么办好? 中度贫血怎么补,应该怎么办好?

全部回答

  当人体缺乏铁质、蛋白质等物质时候会影响造血原料不足,因此中度贫血在食补的时候优先考虑怎么摄入更多的铁和蛋白质,饮食方面多吃猪肝、猪血、瘦肉、牛肉、蛋黄、大枣,以及鱼类、豆类、奶类等食物,绿叶蔬菜和新鲜水果是补充维生素C的食物来源,肉类和蔬果只有均衡的补充铁的吸收率才高。
  同时药补可以服用贫血常用的铁之缘片,快速补充铁和蛋白质促进生血,中度贫血一般补充两到三个月即可。贫血要记得饭后不要喝茶、咖啡以及碱性的食物。

对于中度贫血怎么补,你要多吃高铁的食物,像黑木耳、蛋黄、猪肝、猪血等,水果有大枣、樱桃、红果、枸杞都是补铁的佳品,碱性的食物会抑制铁的吸收,因此缺铁性贫血的人饭后不能喝茶、咖啡等。中度贫血补充铁剂比较快, 像铁之缘片补铁生血就很好,在天猫的体恒健旗舰店就有卖了,平时做瑜伽和有氧运动加强下体质。