搜索
爱问首页 爱问商城

一岁左右的宝宝都吃什么饭啊?

一岁左右的宝宝都吃什么饭啊?急!! 儿子一周岁了,还没断奶,一般就晚上吃奶了。按道理应该吃饭很好了,可就是喂不上饭,真是急死人了! 求助各位妈妈,平时都是怎么喂孩子的,吃什么?不要网上罗列的那种食谱,就说说各位亲们具体都是喂宝宝吃的什么啊~

1岁的宝宝可以和大人吃同样的食物了,宝妈变些喂饭的方法,提高宝宝吃饭的兴趣

1岁的宝宝可以和大人吃同样的食物了,宝妈变些喂饭的方法,提高宝宝吃饭的兴趣收起

0 0
收起 提交
加载更多

早就应该断奶了,育因专家说奶对7,8个月大的小孩营养就不够了,我的半岁就断奶了,是早了点但要工作没办法,但是我的一岁是不挑食而且还要自己喂饭吃

早就应该断奶了,育因专家说奶对7,8个月大的小孩营养就不够了,我的半岁就断奶了,是早了点但要工作没办法,但是我的一岁是不挑食而且还要自己喂饭吃收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝妈不要着急慢慢来每天做不同的口味给宝宝吃,慢慢就会吃了.!!!!我家宝宝刚开始也是这样的,到后来就吃了.

宝妈不要着急慢慢来每天做不同的口味给宝宝吃,慢慢就会吃了.!!!!我家宝宝刚开始也是这样的,到后来就吃了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝断奶后的饮食 ●断奶与辅食添加平行进行。不是因为断奶才开始吃辅食,而是在断奶前辅食已经吃得很好了,所以断奶前后辅食添加并没有明显变化,断奶也不该...全部

宝宝断奶后的饮食 ●断奶与辅食添加平行进行。不是因为断奶才开始吃辅食,而是在断奶前辅食已经吃得很好了,所以断奶前后辅食添加并没有明显变化,断奶也不该影响宝宝正常地辅食。
   ●断奶后宝宝喝什么?和平时一样,白天除了给宝宝喝奶外,可以给宝宝喝少量1:1的稀释鲜果汁和白开水。  如果是在一岁以前断奶,应当喝婴儿配方奶粉,一岁以后的宝宝喝母乳的量逐渐减少,要逐渐增加喝牛奶的量,但每天的总量基本不变(一岁至两岁幼儿应当每日600毫升左右) ●断奶后宝宝吃什么?一岁宝宝全天的饮食安排:一日五餐,早、中、晚三顿正餐,二顿点心,强调平衡膳食和粗细、米面、荤素搭配,以碎、软、烂为原则。
     ●吃营养丰富、细软、容易消化的食物。一岁的宝宝咀嚼能力和消化能力都很弱,吃粗糙的食品不易消化,易导致腹泻。所以,要给宝宝吃一些软、烂的食品。一般来讲,主食可吃软饭、烂面条、米粥、小馄饨等,副食可吃肉末、碎菜及蛋羹等。
  值得一提的是,牛奶是宝宝断奶后每天的必需食物,因为它不仅易消化,而且有着极为丰富的营养,能提供给宝宝身体发育所需要的各种营养素。  避免吃刺激性的食物。刚断奶的宝宝在味觉上还不能适应刺激性的食品,其消化道对刺激性强的食物也很难适应,因此,不宜吃辛辣食物。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

蒸鸡蛋啊,面条煮烂点、青菜稀饭肉末粥、水果、都可以吃啊!!

蒸鸡蛋啊,面条煮烂点、青菜稀饭肉末粥、水果、都可以吃啊!!收起

0 0
收起 提交
加载更多