鸡尾酒灯的起源

全部回答

    1519年左右,一位在墨西哥高原地带及中美等地拥有统治权的阿兹特尔克贵族,他让爱女Xochitl将自己精心配制的珍贵混合酒敬奉给当时的国王,国王品尝后倍加赞赏,并以Xochitl的名字为此酒命名,以后逐渐演变成为今天的Cocktail 鸡尾酒一词。
    20世纪初,在没有固定饮酒文化传统的美国,这种新兴的、混合两种以上含有酒精成分的饮料开始为当时的上层社会所青睐,并逐渐成为社会时尚,不久美国人在欧洲各主要城市开设了许多酒吧,其中最著名的是伦敦市内的萨沃依宾馆。
    调酒师哈利•克拉克先生,他在1930年出版了著名的《萨沃依鸡尾酒》一书。 从1920年起的大约14年间,美国颁布了禁酒法,这被称为20世纪最糟的法律,迫使很多美国酒吧侍者、领班纷纷去了欧洲,鸡尾酒得以在世界各地普及。
   在日本明治初期鹿鸣馆时代的上流社会,就开始饮用鸡尾酒,各地也陆续开设酒吧;1945年第二次世界大战以后,鸡尾酒在日本真正得到普及,促使日本各个城市的小酒馆瞬间增多。   有着悠久饮酒文化历史的中国,在《红楼梦》中形象记载着 “琼浆满泛玻璃盏,玉液浓斟琥珀杯”,充分地说明我国很早就有了鸡尾酒的雏形。
  改革开放以来,随着国民生活水平的日渐提升,欧美国家的自助餐、鸡尾酒会等饮食、社交文化逐渐被国人追捧和喜爱,鸡尾酒亦成为当今中国上流社会的流行时尚文化。   2004年,法国的多米尼克•拉克尔和Steven Tang先生,将鸡尾酒绚丽多彩的浪漫、五彩斑斓的热情延伸到灯具,创造出华光流溢的鸡尾酒灯。
  产品推出后迅速风靡欧美。 鸡尾酒灯适用于酒店、餐厅、酒吧、居家等不同场所。
    一盏典雅蕴藉的鸡尾酒灯,将温馨袅袅弥漫开来,让客人宾至如归;一盏绚烂缤纷的鸡尾酒灯,与美酒佳肴搭配得天衣无缝,让宾客食欲大振;一盏柔婉精微的鸡尾酒灯,将酒精与音乐水乳交融,在夜色中发酵绽放;一盏别具一格的鸡尾酒灯,将温情、浪漫缠绵缱绻,为您营造一个温馨的休憩港湾…… 选择鸡尾酒灯,选择属于你的浪漫、时尚、尊贵!彰现你独特的品味! 。