请教高手!!!

如何增快网络连接速度?

全部回答

    网卡的技术参数 数据传输速率 由于存在多种规范的以太网,所以网卡也存在多种传输速率,以适应它所兼容的以太网。网卡在标准以太网中速度为10Mbps,在快速以太网中速度为100Mbps,在千兆以太网中速度为1000Mbps。
   不同传输模式的网卡的传输速率也不一样。  例如,在快速以太网中,半双工网卡的传输速率是100Mbps,而全双工网卡则是200Mbps。 总线方式 网卡目前主要有PCI、ISA、和USB三种总线方式。
   ISA网卡采用程序请求I/O方式与CPU进行通信,这种方式的网络传输速率低,CPU资源占用大。  这类网卡已不能满足现在不断增长的网络应用需求。 PCI总线的网卡又分为PCI2。
  1标准和PCI2。2标准。PCI2。1标准的工作频率为33MHz,数据传输率为133MB/s;PCI2。2标准的工作频率为66MHz,最大数据传输率高达533MB/s。PCI网卡与CPU之间的通信方式一般采用总线控制方式,使得高优先级的任务可以直接读取数据而不再需要处理器来干涉,所以大大提高了运行的效率,降低了对系统资源的占用。
     USB总线的网卡一般是外置式的,具有不占用计算机扩展槽和热插拔的优点,因而安装更为方便。这类网卡主要是为了满足没有内置网卡的笔记本电脑用户。USB总线分为USB2。
  0和USB1。1标准。USB1。1标准的传输速率的理论值只有12Mbps,而USB2。0标准的传输速率就高达480Mbps,但由于价格昂贵,USB2。  0网卡还未普及。 芯片 网卡的主控制芯片是网卡的核心元件,一块网卡性能的好坏,主要是看这块芯片的质量。
  网卡的主控制芯片一般采用3。3V的低耗能设计、0。35μm的芯片工艺,这使得它能快速计算流经网卡的数据,从而减轻CPU的负担。 系统资源占用率 网卡对系统资源的占用一般感觉不出来,但在网络数据量大的情况下就很明显了,如进行在线点播、语音传输、IP电话通话时。
    一般情况下,PCI网卡对系统资源的占用率要比ISA网卡小得多。 ACPI电源管理 ACPI是一种新的工业标准,它通过硬件和操作系统提供支持系统的电源管理功能,支持ACPI电源管理的网卡可以通过计算机的睡眠模式减少电量的损耗。
   远程唤醒 远程唤醒是一个ACPI功能,它允许用户通过网络远程唤醒计算机,进行系统维护、病毒扫描、备份数据等操作,因此成为很多用户购买网卡时看重的一个指标。  要实现远程唤醒功能还要求主板支持远程唤醒,并且网卡和计算机主板都符合PCI2。
  2规范。 兼容性 和其它计算机产品一样,网卡的兼容性也很重要,不仅要考虑到和自己的计算机兼容,还要考虑到和它所连接的网络兼容,所以选用网卡尽量采用知名品牌的产品,不仅安装容易,而且还能享受到一定的售后服务。
     特色技术 某些网卡的一些特色技术能提供更先进的功能、更快捷的速度和更人性化的使用。如3Com的Parallel Tasking技术通过同时读入和发送数据来优化数据吞吐,加速数据包在网线和网卡之间的传输,在获得最大吞吐量的同时仅占用极小的CPU资源。
   小资料 网卡起着向网络发送数据、控制数据、接受并转换数据的作用,它有两个主要功能:一是读入由网络设备传输过来的数据包,经过拆包,将它变为计算机可以识别的数据,并将数据传输到所需设备中;二是将计算机发送的数据,打包后输送至其它网络设备。
    简单地说,就是我们可以把网卡插在计算机的主板扩展槽中,通过网线去高速访问其它的计算机和互联网,以达到共享资源、交换数据的目的。 参考资料: 。