"好心当成驴肝肺"的科学依据是什么?

很多人经常抱怨说"好心当成了驴肝肺",其实是有科学依据的,你知道吗?

全部回答

凡是品尝过驴肉的人都知道,在一个驴的身上,驴肝和肺是最不好吃的,所以,价格也相对要便宜一些。而“好心”的价格,相对于驴的肝和肺来说,是要贵出许多的。人们以偷换概念的方式用这句话的来表示人与人之间产生的误解,是最恰如其分不过的。

"好心当成了驴肝肺",其实是俗语 “好心当作驴肝肺”无典 是俗语“好心当作驴肝肺”:意思是好心好意不被人理解,反被人误解。 凡是品尝过驴肉的人都知道,在一个驴的身上,驴肝和肺是最不好吃的,所以,价格也相对要便宜一些。而“好心”的价格,相对于驴的肝和肺来说,是要贵出许多的。人们以偷换概念的方式用这句话的来表示人与人之间产生的误解,是最恰如其分不过的。

凡是品尝过驴肉的人都知道,在一个驴的身上,驴肝和肺是最不好吃的,所以,价格也相对要便宜一些。而“好心”的价格,相对于驴的肝和肺来说,是要贵出许多的。人们以偷换概念的方式用这句话的来表示人与人之间产生的误解,是最恰如其分不过的。

“好心当成驴肝肺”这句话没有什么科学依据。他只是用来表示人与人之间产生的误解,本来是好心为他人做的事情,人家不但不领情,反而产生相反的理解。没有起到预想的效果。

凡是品尝过驴肉的人都知道,在一个驴的身上,驴肝和肺是最不好吃的,所以,价格也相对要便宜一些。而“好心”的价格,相对于驴的肝和肺来说,是要贵出许多的。人们以偷换概念的方式用这句话的来表示人与人之间产生的误解,是最恰如其分不过的。