一直听人说“跳线”这个词,是什么意思啊?

请教各位,希望得到全面的解释,多谢!!!

全部回答

  “跳线”从外观上看就是镶嵌在主板、声卡、硬盘等设备上的小金属棍(跳线柱),以及套在这些金属棍上的小夹子(跳线夹)。跳线的作用是调整设备上不同电信号的通断关系,并以此调节设备的工作状态,如确定主板电压、驱动器的主从关系等等。
  当跳线夹同时套上两根跳线柱的时候,就表明将这两根跳线柱连通了,如果只套上一根或没有套上,就说明是断开的。调整跳线非常重要,如果跳错了,轻则死机,严重的甚至可以烧毁整个设备,所以在调整跳线时一定要仔细阅读说明书,核对跳线名称、跳线柱编号和通断关系。

跳线通常是和CMOS一起的谈论的,如果你的机器忘记了开机的密码或者你的电脑进了病毒,你就可以使用CMOS的跳线,放电后,重起机器,一切就OK 了。

就是一个手动的选择开关,结构上是做在主板上的几根插针,用一个塑料做的跳线帽(帽的内部有铜片连接)通过跳线帽插到不同的插针之间来选择不同的设置。一般用于CPU频率的选择,CPU电压控制,CMOS放电,硬盘的主从设置等。

  “跳线”从外观上看就是镶嵌在主板、声卡、硬盘等设备上的小金属棍(跳线柱),以及套在这些金属棍上的小夹子(跳线夹)。跳线的作用是调整设备上不同电信号的通断关系,并以此调节设备的工作状态,如确定主板电压、驱动器的主从关系等等。
  当跳线夹同时套上两根跳线柱的时候,就表明将这两根跳线柱连通了,如果只套上一根或没有套上,就说明是断开的。调整跳线非常重要,如果跳错了,轻则死机,严重的甚至可以烧毁整个设备,所以在调整跳线时一定要仔细阅读说明书,核对跳线名称、跳线柱编号和通断关系。