电话线拨号上网问题

使用笔记本电脑在家用电话线上上网请问:能否直接拨号上网?拨什么号码、用户名和密码怎样设定?费用怎样计算?

全部回答

当然可以拨号上网. 各个地方拨的号码不一样. 可以咨询当地电信拨什么号码 用户名,密码通常都是和你所拨的号码是一样的. 费用方面也各地不同,大概的话3,4块钱一小时.电信是4元,铁通是3元

    有宽带线且有路由器,连接好了之后需要向当地电信局申请宽带业务,由电信局分配给你一个帐号和密码,具体的是什么样的帐号和密码各个地方不统一,像我们江苏帐号就是由地区缩写加上你家的电话号码,密码就是你家电话号码,当然这是给你的原始密码,为了安全起见最好修改一下密码,使黑客不容易黑到你!一切安排妥当后你就可以在你电脑上安装拨号的软件了,可以自己设置系统自带的拨号程序,还可以用互联星空的星空极速软件直接安装设置,安装好了就可以拨号上网了,限于篇幅,我就讲这些,其实还有很多的细节,如果还有什么问题,给我留言,我会有针对性地给你做出解答!另外费用的话你可以根据你用网时间的多少你确定你选择哪一种费用的网,一般有小时计费、包月、包年,如果你用网的时间比较长建议你选择包年比较划算! 对了还有一点,虽然办理入网的运营商不止电信一家,但是如果你选择电话入网的话(ADSL),还是电信比较方便实惠!当然你也可以选择手机无线上网! 还有什么不明白的请留言!。