五笔拆字的问题?

乙这个字拆笔为什么是(NN“LL”)呢,甲拆字为什么是(LH“NH”)呢,它加的末笔识别怎么不好理解呀,根本想不通,还有塞(PF“JF”)望高手给指点一下双引号引起的键位拆字的时候打的是什么笔画!

全部回答

乙这个字是折,规定是敲笔画所在的键两次+LL 甲是成字字根。成字字根先报户口,打字根码"L",再打第一个笔划一竖"H",第二个笔划横折"N"和最后一个笔划竖"H". 那塞下面不是还有个八呢吗,也当成两竖了? 塞的第一字根是宝盖。也就是P 第二是两横即F 第三是两竖即J 最末字根为土F 塞下面不是还有个八不用取,只取四个字根就行了。

  五笔字型中规定了(记住是规定)笔画的打法是:敲笔画所在的键两次+LL 那么笔画总共是五个:横、竖、撇、捺、折 即:一、丨、丿、丶、乙,分别的五笔编码是:GGLL、HHLL、TTLL、YYLL、NNLL。
   那么乙字属于“折”,自然输入方法就是NNLL。 "甲”字在五笔字形的字根表中就是字母键l,按笔顺拆字丨(H)、┐(N)最后一笔是丨(H) "塞"按笔画是先JF意思是两竖,后土字. 。

在五笔拆字中,"一,丨,丿,丶,乙"这几个比较特殊,分别打两个字根码加两个"L"键. 至于"甲"字是按字根字的常规拆法.先报户口,打字根码"L",再打第一个笔划一竖"H",第二个笔划横折"N"和最后一个笔划竖"H". 塞字是拆成"宀,二,刂,土",所以是"P,F,J,F".

    甲原字根为L 第一笔一竖H 第二笔一折N 最后一笔一竖H 笔的五种基本笔画横(一)、竖(丨)、撇(丿)、捺(丶)、折(乙)的是按五区的首字母重复加双L的原则编码,你说的“乙”字因为在五笔中也是用来代替“折”的符号,所以它遵循五种基本笔画的编码原则。
     附:五种基本笔画的编码: 一:GGLL 丨:HHLL 丿:TTLL 丶:YYLL 乙:NNLL 塞,首先一个盖P 然后两横F 然后两竖J FJ就是中间那个井字,其实你写的时候就是先两横,再两竖的。
   然后最后一笔是一个土F。  。