搜索
爱问首页 爱问商城

母乳喂养的宝宝怎么吃蛋黄呢?

我的宝宝现在4个月了,已经试着给他加了2天的4分之1个蛋黄了,我是用水把蛋黄弄的稀稀的,然后用小勺喂给他吃,但是我觉得这样宝宝吃进肚子里的时候都是凉的了,不知道有什么办法让宝宝吃上热的蛋黄啊?另外他要吃多长时间的4分之1个蛋黄后在吃2分之1个啊,吃蛋黄多长时间后可以加米粉?加了米粉后多长时间可以加蔬果泥呢?谢谢!

6个回答

你的宝宝才4个月,不用着急,加4分之1个蛋黄一周后如果没什么拉肚子之类的情况就可以稍微多加一点调稠一点,慢慢来,宝宝还小,消化功能还不太好,不要一次加太多,如果宝宝吃多了积食了,以后就会抗拒再吃,很麻烦的,我的宝宝就是这样,现在8个月了,就因为有一次吃蛋羹吃多了,现在一吃鸡蛋就想呕吐,真后悔不该那么心急呀!至于米粉可以和蛋黄一起吃的,只是别在同一时间...全部

你的宝宝才4个月,不用着急,加4分之1个蛋黄一周后如果没什么拉肚子之类的情况就可以稍微多加一点调稠一点,慢慢来,宝宝还小,消化功能还不太好,不要一次加太多,如果宝宝吃多了积食了,以后就会抗拒再吃,很麻烦的,我的宝宝就是这样,现在8个月了,就因为有一次吃蛋羹吃多了,现在一吃鸡蛋就想呕吐,真后悔不该那么心急呀!至于米粉可以和蛋黄一起吃的,只是别在同一时间,比如说,上午吃了蛋黄,就下午再吃米粉,刚开始的时候也要调得稀稀的,然后慢慢加量调稠,蔬果泥也是一样,都可以同时加的,就是要根据情况调配开才行,宝宝也很挑剔的,不能一直只给他吃一种食物,否则他也会厌烦的!保温的问题嘛,我是这样做的,你不妨试试,就是给宝宝盛饭的碗小一点,然后再找一个大一点的碗,碗里装上开水,把小碗放在大碗里,这样的话小碗里的食物会凉得慢一些,不过刚开始喂的时候要先试试食物的温度,不要烫着宝宝才好!好了,就这么多了,祝宝宝健康成长!。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果母乳充足的话,最好的方法是挤出来一点调开蛋黄喂宝宝吃,肯定比用水调好。也可以用米汤调,还便于掌握温度。如果宝宝吃四分之一蛋黄已经有一段时间,而且消化很好,就可以一天给他吃两次四分之一蛋黄了,最好能...全部

如果母乳充足的话,最好的方法是挤出来一点调开蛋黄喂宝宝吃,肯定比用水调好。也可以用米汤调,还便于掌握温度。如果宝宝吃四分之一蛋黄已经有一段时间,而且消化很好,就可以一天给他吃两次四分之一蛋黄了,最好能在一天中固定的时间喂食,有利于宝宝形成良好的生物钟,对他以后的饮食习惯培养大有好处。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我是这样按排我的宝宝的。进入四个月时,头一二天我给宝宝吃四分之一的旦黄。用的是新鲜的才挤的母乳。吃了两回,看她没有过敏等不适的症状。然后,我开始给宝宝吃...全部

我是这样按排我的宝宝的。进入四个月时,头一二天我给宝宝吃四分之一的旦黄。用的是新鲜的才挤的母乳。吃了两回,看她没有过敏等不适的症状。然后,我开始给宝宝吃米粉。用的是贝因美的米粉。
  里面添加了奶粉的那种。二分之一包。把旦黄调了进去一起吃的。过了两天,一切正常,我又给宝宝吃水果。    主要是苹果。 在宝宝四个半月后。每天她上下午各吃半个苹果(蛇果她更爱吃一些。

)然后是一餐米粉。米粉是用菜水(油菜,圆白菜,芹菜)加一个鸭梨切块。煮十五分钟。然后调米粉。有时再放点特伦舒的OMP牛奶,有时放点我的母乳。一天一餐~~ 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

本人也同意姗的说法,什么时候增加量还是得看宝宝的具体食量,比如我的宝宝都六个月了,他可以用小勺把蛋黄挖了吃,再吃点开水,但是他不喜欢吃淡的,而且吃一点就会厌。所以,建议楼主可以慢慢尝试,要吃热的我觉得...全部

本人也同意姗的说法,什么时候增加量还是得看宝宝的具体食量,比如我的宝宝都六个月了,他可以用小勺把蛋黄挖了吃,再吃点开水,但是他不喜欢吃淡的,而且吃一点就会厌。所以,建议楼主可以慢慢尝试,要吃热的我觉得可以用微波炉,只要时间不是很长,设置在10秒左右,营养成分不会破坏的。 营养泥在宝宝能吃辅食就可以加了,亨氏的水果泥不错,一小瓶一小瓶的,微波炉加热就可以吃了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有2个方法供你: 1,你可以把整个鸡蛋煮熟,拨开取出蛋黄,将蛋黄用擀面杖碾成糊(或装在碗里用擀面杖碾成糊),取1/4或1/2量加入开水,温度适合就可以...全部

有2个方法供你: 1,你可以把整个鸡蛋煮熟,拨开取出蛋黄,将蛋黄用擀面杖碾成糊(或装在碗里用擀面杖碾成糊),取1/4或1/2量加入开水,温度适合就可以喂小宝吃;可以一天分4次或2次把整个蛋黄吃完。
   2,把蛋黄打在小锅里,加冷水煮,边煮边搅拌,不要让它凝结,煮约20至半小时,多少不拘,只要一天能吃完的两就可以。     因为1/2或者1/4蛋黄不好煮,并且每个小孩的饭量不一样,所以 还是整个蛋黄来弄,只要小宝一天能吃多少就行了。
   我刚开始加辅食也是小心翼翼的,后来发现宝宝其实什么都爱吃,只要他不拉肚子,适应新食物3-5天后都可以再加一样新的,但是每次最好只加一样,万一他拉肚子或者过敏你可以找出是什么食物引起的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

同意姗的说法.我也是这么喂过来的.我家宝宝跟她家宝宝差不多.看臭臭最准确了.

同意姗的说法.我也是这么喂过来的.我家宝宝跟她家宝宝差不多.看臭臭最准确了.收起

0 0
收起 提交
加载更多