买过笔记本的朋友来看下

买笔记本过程应该注意哪些方面,要检查哪些东西,带什么测试软件?

全部回答

  1、检查各处螺丝有没有被拧动的痕迹,是否是开过包的; 2、检查硬件配置是否与官方公布的一致; 3、检查附属物品及赠品是否齐全; 3、收据发票保修卡是否齐全,还可以打售后服务电话查实。 4、屏幕有无坏点,一般把桌面背景设置成多种单色反复查看,尤其是黑白红绿蓝,看有无坏点。
   其他硬件也是可以测的,最简单可以用cpu z 来测,可以清楚看见cpu、主板芯片组、内存快慢及容量、硬盘等信息,还是个绿色免安装的软件。 祝你好运!。