新手

什么叫集合竞价?

全部回答

     每个交易日上午9:15至9:25电脑撮合系统对接受的全部有效委托进行集合竞价处理。1。将买单和卖单分别排队,买单以价格从高到低排列,同价的,按进入系统的先后排列;卖单以价格从低到高排列,同价的,按进入系统的先后排列。
  2。系统根据竞价规则自动确定集合竞价的成交价,所有成交均以此价格成交;集合竞价的成交价确定原则是,以此价格成交,能够得到最大成交量。  3。系统按顺序将排在前面的买单与卖单配对成交,即按“价格优先,同等价格下时间优先”的顺序依次成交,直到不能成交为止,未成交的委托排队等待成交。
  9:30开盘之后,按连续竞价撮合成交。所有超过限价(即涨跌停限制范围)的买单和卖单均为无效委托。

  集合竞价就是每天股市开盘前填报买入卖出的指示,电脑根据价格优先,时间优先,成交最大的原则确认当天开盘价,作为集合竞价报盘的成交价格,凡是高于开盘价的买盘和低于开盘价的卖盘基本都可以成交,成交价格一样,不按申报价计算。
  时间一般为9:15-9:25。任何投资者都可以参与。没有成交的报盘就形成了行情上的买1,卖2,卖1卖2等。 这个问题建议到"知识人 > 问题分类 > 商业经济 > 股票"版块去问问,那地高手多,回答专业呢。