搜索
爱问首页 爱问商城

准备戒奶的宝宝,不愿意吃奶粉怎么办?

宝宝现在四个多月了,因为妈妈即将上班,想给他戒奶了。可是小家伙似乎对奶粉不敢兴趣,每次喂他都不愿意吃。除了母乳外,他现在只愿意吃一点米糊,但终究米糊不能完全替代奶粉吧? 还有不到一周的时间就要上班了,为此我们非常烦恼。请问各位有经验的妈妈:如何才能让宝宝吃奶粉?戒奶应该如何进行?

4个回答

可能每个宝宝都会经历这个过程,我的宝宝也是几天前才戒的奶,我挺伤心的!其实像你的情况也有,开始的时候宝宝是不太喜欢喝牛奶,因为他一生下来喝的就是你的奶,如果方便的话尽量给宝宝多喝点母乳,你可以下班再上他呀,我也是那样过来的,我是从二个月开始就上班了,上一天,休一天,你在家的时候可能给宝宝喝你的奶,不在家就让他慢慢的学着喝点牛奶,到时候戒奶的时候也方便些。
 ...全部

可能每个宝宝都会经历这个过程,我的宝宝也是几天前才戒的奶,我挺伤心的!其实像你的情况也有,开始的时候宝宝是不太喜欢喝牛奶,因为他一生下来喝的就是你的奶,如果方便的话尽量给宝宝多喝点母乳,你可以下班再上他呀,我也是那样过来的,我是从二个月开始就上班了,上一天,休一天,你在家的时候可能给宝宝喝你的奶,不在家就让他慢慢的学着喝点牛奶,到时候戒奶的时候也方便些。
  对了,你上班的时候的奶也可以在上班之前用吸奶器吸出来用奶瓶装着放在冰箱里,我就是那样做的!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝一开始也不吃奶粉,我给她买NUK的仿乳头型奶嘴,换了龙丹牌子的奶粉,宝宝就开始喝奶粉了,你也试试。欢迎来我的博客我们一起探讨

我的宝宝一开始也不吃奶粉,我给她买NUK的仿乳头型奶嘴,换了龙丹牌子的奶粉,宝宝就开始喝奶粉了,你也试试。欢迎来我的博客我们一起探讨 收起

0 0
收起 提交
加载更多

小宝宝刚开始都不适应.可以让妈妈以外的人用奶瓶给宝宝喂,慢慢就适应了.我家宝宝就是这样锻炼出来的.

小宝宝刚开始都不适应.可以让妈妈以外的人用奶瓶给宝宝喂,慢慢就适应了.我家宝宝就是这样锻炼出来的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也遇到同样的问题,挺烦人的..............

我也遇到同样的问题,挺烦人的..............收起

0 0
收起 提交
加载更多