搜索
爱问首页 爱问商城

奶量

我的宝宝吃奶很慢,直接吃母乳我总是无法掌握她吃了多少,吃没吃够,所以有时将母乳挤在瓶子里喂她,请问一个月的宝宝,一般情况应该吃多少毫升母乳?有时候一睡觉就是4。5个小时,我把涨的奶挤出来,大概100多毫升,请问宝宝每次吃的时候就是100多毫升吗?可他每次要吃半个多小时,有时候要一个小时,是我的奶少吗?我像让他多吃,可他要么睡好长时间,要么吃好长时间。

5个回答

这么大的宝宝是按需喂养,就是说只要宝宝饿了就喂他,吃饱了宝宝就会安静睡觉,可能是两个小时或三个小时吃一次,每天吃母乳6-8次以上,但是不用按时喂。宝宝饿了吃奶,奶水好的话每次吃15分钟左右宝宝就差不多吃饱了。

等宝宝3-4个月后,每次吃的多了,自然两次吃奶时间间隔的长了,差不多就可以按时喂了。 母乳的一...全部

这么大的宝宝是按需喂养,就是说只要宝宝饿了就喂他,吃饱了宝宝就会安静睡觉,可能是两个小时或三个小时吃一次,每天吃母乳6-8次以上,但是不用按时喂。宝宝饿了吃奶,奶水好的话每次吃15分钟左右宝宝就差不多吃饱了。

等宝宝3-4个月后,每次吃的多了,自然两次吃奶时间间隔的长了,差不多就可以按时喂了。 母乳的一个优点就是卫生,所以不要挤出来,让宝宝直接吃,温度适宜,营养流失少,而且宝宝的吸吮还可以促进母乳的分泌。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家的宝宝也是吃奶很慢,你急他,也没用。一般吃奶粉的孩子,第一个月是30-90毫升,两个月时是120毫升,三个月是150毫升,四个月是180毫升。五六个...全部

我家的宝宝也是吃奶很慢,你急他,也没用。一般吃奶粉的孩子,第一个月是30-90毫升,两个月时是120毫升,三个月是150毫升,四个月是180毫升。五六个月时是210毫升,七个月以后是240毫升,我家的宝宝就是这样喂的。
  因为我没有奶水。小孩吃奶,你让他也有个规律性,定时,吃顿饭的孩子长的胖。    也易养成好习惯。 第二个月开始,你就一天给他吃六遍奶,每四小时一次,吃不了也没关系,慢慢就好。

到四个月是就一天五遍,半夜那顿不给他吃了,哭的话,就给他一些温开水,慢慢他就不想晚上那遍了,六个月后,一天就四遍。从最开始就把每顿饭的时间记下,以后也不要随便改。 也许我的方法你不喜欢,很羡慕你的宝宝有母乳吃。收起

0 0
收起 提交
加载更多

让宝宝 直接吃,睡2小时就说明宝宝吃饱了,不用非的限量.吃奶时别逗宝宝玩,1小时吃的时间有点长了.

让宝宝 直接吃,睡2小时就说明宝宝吃饱了,不用非的限量.吃奶时别逗宝宝玩,1小时吃的时间有点长了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

建议你别把奶挤出来给她吃,感觉那样不卫生。宝宝吃完后只要不哭,能睡两三个小时就是吃饱了。

建议你别把奶挤出来给她吃,感觉那样不卫生。宝宝吃完后只要不哭,能睡两三个小时就是吃饱了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一个月的宝宝就是吃了睡,睡了吃.不哭不闹说明就吃饱了.没有固定多少量的,因人而异有的人胃口大点有的胃口小点.不用介意的等到三个月就好了.祝宝宝健康!!

一个月的宝宝就是吃了睡,睡了吃.不哭不闹说明就吃饱了.没有固定多少量的,因人而异有的人胃口大点有的胃口小点.不用介意的等到三个月就好了.祝宝宝健康!!收起

0 0
收起 提交
加载更多