怎样把rmvb格式的影片刻成DVD啊

我用的是先锋的DVD刻录机的随机软件..想把rmvb格式的影片刻成DVD...8过奇怪..里面都说格式不对...那要把rmvb转换成其他格式么???还是这种格式根本不可以刻啊??? 有没有知道的人啊???

全部回答

    可以用Realone解码器使MainConcept MPEG Encoder直接将RM文件快速转换成VCD、SVCD、DVD。   只要准备两个软件:首先是MainConcept MPEG Encoder 1。
  4版。可是MainConcept MPEG Encoder是将AVI转换成MPEG的软件,RM格式根本就不支持啊!怎么用呢?别急,我们下一个就请出超级软件Realone解码器!只要有了它我们就可以办到了!   第一步:先安装Realone解码器,使Windows Media Player可以播放RM/RA/RMVB格式的影片。
       第二步:再安装MainConcept MPEG Encoder 1。4版,将AVI格式转MPEG的软件。   第三步:打开MainConcept MPEG Encoder软件的界面,点击Video视频来源项后面的Open,在打开的窗口中选择所有文件,找到RM格式文件并打开,这时Audio音频来源和Output输出文件项就会自动添加。
     第四步:选好输出路径和输出格式(有5种格式备,选你选DVD即可。),并可以在“details。。。”详细资料选项里进行仔细调整。   第五步:一切就绪,点击Convert转换按钮,然后等待(可以点击Options菜单里的预览项进行实时监控),完成后有一声提示音。
       它的转换速度很快,比影片的播放时间慢不了多少!转换后图像、音频的质量也看不出什么分别,又适应Windows的所有操作系统。然后你把转换好的DVD格式刻成DVD就可以啦。

好!

    mpeg就是moving picture experts group动态图象专家组,是一种视频的压缩编码格式。VCD采用的是MPEG1格式,DVD,SVCD采用的是MPEG2格式。
  MPEG1格式图象效果差,音质不好,而且压缩比较低。MPEG2的图象很好,能保存5。  1声道信息,但压缩率太低,一部电影就要4,5G的容量。现在网上流行的是MPEG4格式,该格式压缩率很高,1部4G的电影可以压缩到650MB左右。
  2003年后生产的DVD内置了MPEG4的解码芯片,可以直接播放MPEG4格式。 制作DVD需要的硬件为CPU至少700MHz,内存推荐512MB,硬盘空间在5G以上,可以保证把一张DVD完整备份。
     软件方面需要:1。SmatrRipper-----DVD拷贝软件 2。Advanced DivC Bitrate Calc------视频流码率软件 3。
  DVD2AVI-------音/视频分离软件 4。  Xmpeg------视频制作软件 5。Sonic Foundry Sort Encode,DSEnc--------专业音频制作软件 6。

  DIVX Code------DIVX的编码器 7。  NanDUB-----合成软件 8。WinDVD Creator----动态菜单制作及烧录软件 总之很麻烦。