请问镜面宽屏的屏幕比普通的液晶屏有什么优点?

全部回答

    镜面液晶面板内部有一层特殊的反射层,它可以将大部分外界光线反射回去,降低外部干扰,同时大大降低背光穿透液晶面板的损耗,从而达到增加亮度和对比度的目的。 由于其亮度以及色彩的解析度要优于普通的显示屏,而且在明亮的地方使用时,镜面屏更体现其优势,受光线的影响更小。
    但由于对光线的反射方向性强(几乎全反射),镜面显示屏对人体眼睛的刺激比非镜面要稍大,不过相对传统CRT而言,它的辐射和刺激则少得多。 至于价位上的差异,镜面屏比非镜面屏贵大约500~800元,品牌和产品系列不同,价位差异各有所异。