长期憋尿会有什么危害?

全部回答

    人体对排尿是有正常规律的,当膀胱充盈至200ml左右时产生尿意,而尿量达到400-500ml左右时就会产生尿急,需要排尿。憋尿的行为则破坏了膀胱这种正常的规律性,如果长期反复地让“膀胱先生”极度膨胀,大量的尿液滞留在膀胱时间过久,就会给细菌的生长和繁殖创造条件,正常尿道口的细菌就有可能会上行并停留在膀胱,大量繁殖生长引发急性膀胱炎。
     憋尿百害无益。憋尿不止会诱发急性膀胱炎,还会使膀胱内压力增加,膀胱壁变薄,毛细血管受损,含有细菌的尿液未能及时排出,就容易引起膀胱炎、尿道炎、尿失禁等一系列泌尿系统 疾病。
  到了 冬季,很多人长时间处在空调的高温环境下,摄入同样多的水,人体排汗量增加,尿液量减少,泌尿道缺少尿液的及时冲刷,加之憋尿就更容易患上泌尿系统疾病。  特别是女性,由于女性尿道短更易发生泌尿系统感染引发膀胱炎,倘若病情延误可能使膀胱纤维化,膀胱容量减少,造成输尿管回流,导致肾水肿、肾脏发炎,甚至肾脏坏死和尿毒症。