去除衣服上的霉斑有什么技巧?

全部回答

  衣物上的新霉斑可以先用软刷刷干净,再用酒精洗除。陈霉斑就要先涂上淡氨水放 置片刻,再涂上高锰酸钾溶液,最后用亚硫 酸氢钠溶液处理和水洗:但不同织物还需要 不同处理:(1)棉布和麻布。原色布发霉了,可以将 它放在日光之下曝晒。
  色布可以在透风处晾 晒,待织物干燥后再刷去霉点。(2)呢绒。少量霉点晾干后可刷去。油、 汗渍等发霉,要用汽油刷洗。(3)绸缎。轻微霉点可以用绒布揩拭。 较重的霉点,可以将氨液喷射在衣服的霉点 上,然后用熨斗熨平。
  白色绸锻的轻微霉点 可以用酒精轻轻揩干净。