防癌抗癌蔬菜主要有哪些?

全部回答

    我们知道:预防癌症最有力的武器是食物和营养。防癌抗癌蔬菜主要有:①茄科类蔬菜:番茄、茄子、马铃薯、甜菜等。国外研究证实,如果你1周吃10汤匙或者更多的番茄酱或者意大利面条酱,那么造成某些癌症的概率就会降低。
  经常吃含有番茄酱食物的男性罹患前列腺癌的概率会降低1/3;经常吃含有番茄酱食品的女性罹患乳腺癌的概率会降低30%~50%。    ②十字花科蔬菜:花椰菜、芽橄榄、白菜、萝卜、花菜等蔬菜中含有能防止癌症的化学物质,经常吃这类蔬菜,可以降低癌症的发病率。
  ③洋葱类蔬菜:大蒜、洋葱、韭菜、青葱、芦笋等。④伞科蔬菜:胡萝卜、序菜、荷兰芹、芫荽、小茴香等。⑤其他蔬菜:小黄瓜、莴苣、青椒、红椒、菠菜、姜、姜黄、芥菜、雪里蕻等。