家庭影院系统的选购原则有哪些?

全部回答

    1、影音室环境 在购买家庭影院之前,消费者必须清楚了解自己摆放器材的空间,清楚了解自己选购家庭影院所需要的功率等相关问题。 2、器材间的搭配 家庭影院也是很个性化的产品的,加上使用对音响效果的感觉也是非常主观的。
  选购时应注意音箱的承受功率,灵敏度,功放的功率等问题。  最重要的就是所有器材搭配出的音色特点,有朋友喜欢速度快,力度十足,音色偏冷的;但也有很多人是喜欢声音偏暖的感觉。 3、安全 虽然很多发烧友都说买音响等产品不等同买家电,但是实际上它本就是家电产品的一个分支。

  安全第一性依然适用于家庭影院产品,尽量选择到专卖店购买。   4、性价比 对于收入一般的消费者来说,这是购买前所需要了解的,也是一个非常重要的问题。应着重考察器材的功能是否齐备,是否便于升级,所需要的功能是否实用,音效是否让自己满意等等。