人体如何联合命门?

人体如何联合命门,让下丹田守精、护精呢?

全部回答

    按摩下丹田,配合主管生命大门的命门穴,可起到守精不外泄 的作用,步骤如下。① 保持上身挺直,双手交叠,整个手掌覆盖于肚脐与脐下关元穴之间。② 以手掌心按揉下丹田,顺时针、逆时针各按揉60次,力度以 腹部有明显按压感为佳。
  ③ 双手于背后交叠,用掌心按揉命门穴,顺时针、逆时针各按揉60次,力度以背后皮肤有明显带动感为佳。  平曰,选择在早晨5点至7点、中午11点至下午1点、下午5 点至7点各按揉一次,可以养守肾精、延缓衰老。
  曰照丹田,静坐养精静坐是修身养肾的好办法,可以通过想象“日照丹田”而使全 身温暖,步骤如下。① 摆放一把椅子,放松地坐好,保持身直头正,后背不要靠在椅背上,下巴微收,舌抵上腭,双眼平视,脚踏于地,双腿开至肩宽, 双手重叠,大拇指指腹相接,放于小腹前。
    ② 双眼轻轻闭上,舒展眉心,面带微笑,缓缓进行3次深呼吸。③ 在保持身直头正的基础上,全身放松5分钟,想象有轮暖阳 正在下丹田上照耀,直到感觉有热流从下丹田涌向全身。④ 保持这种轻松愉悦的心态10分钟,同时使呼吸均匀、平稳。
  ⑤ 慢慢睁开双眼,先双手互搓1分钟,再搓脸1分钟,并用双 手由上至下轻拍身体各部,使身心神回归。  每曰坚持静坐,能够培育与锻炼下丹田处的精气,使人元气充沛。 长期坚持,肾精便如雾露一般散布全身,熏肤泽毛壮筋骨,达到悦 泽驻颜、健体丰形的美容效果。