关于高粱的解释是怎样的?

字典中,关于高粱的解释是怎样的?

全部回答

谷子地里的高粱—冒尖儿,这个怎么解释?你好,意思是谷子高度不会超过一米五,但是高梁单独在谷子地里,却很容易长到两米以上,这是歇后语,高粱肯定会高起来----冒尖啦。

字典中,关于高粱的解释是这样的,粱,温带作物,粟的优良品种的统称。高粱是中国传统文明的一部分,无论是过去还是现在,它养育了无数华夏儿女,赋予了中华儿女勤劳与朴实的人格。红高粱象征着辛勤的劳动人民收获的喜悦;象征着生活合合美美,装修效果图,红红火火,这是中国文明最重要的红文化的一部份。