糖尿病常青睐哪些人群?

全部回答

    1、有糖调节受损史; 2、年龄≥45岁; 3、超重、肥胖(BMI≥24kg/m2),男性腰围≥90cm,女性腰围≥85cm; 4、2型糖尿病患者的一级亲属; 5、高危种族; 6、有巨大儿(出生体重≥4kg)生产史,妊娠糖尿病史; 7、高血压(血压≥140/90mmHg),或正在接受降压治疗; 8、血脂异常(HDL-C≤0。
    91mmol/L(≤35mg/dl)及TG≥2。22mmol/L(≥200mg/dl),或正在接受调脂治疗; 9、心脑血管疾病患者; 10、有一过性糖皮质激素诱发糖尿病病史者; 11、BMI≥28kg/m2的多囊卵巢综合征患者; 12、严重精神病和(或)长期接受抗抑郁症药物治疗的患者; 13、静坐生活方式。