陶瓷阀门与普通阀门的区别是什么?

全部回答

    陶瓷阀门与普通阀门的区别主要体现在原材料和性能上,陶瓷阀门采用的是工程陶瓷材料,而普通阀门采用的是铸钢、不锈钢、碳钢等金属材料,由于工程陶瓷材料的各方面性能较好,例如硬度高,耐磨性强,耐高温,耐腐蚀,而且它的密封性能良好,因此它的使用寿命是普通阀门的10倍。
  但是陶瓷阀门有一个致命的缺点是脆性较大,不过随着近年来科学技术水平的提高,它的脆性也得到了很大的改善,韧性和强度也都得到了极大的提高,受到了广泛地应用。  陶瓷阀门的价格相对于普通房的来说比较贵些,但是综合考虑各个因素来说,陶瓷阀门的性价比是较高的,使用年限是比较长的。