哪些化工毒物对孕妇有危害?

全部回答

    从事化工行业的女工经常会接触某些 化学毒物,有些化学毒物会对母婴健康造 成严重危害,并且极易造成婴儿先天性发 育畸形。如经常接触含铅、镉、甲基汞等重金 属的化工产品,会增加孕妇流产和死胎的 危险性,其中甲基汞可导致胎儿中枢神经 系统的先天疾患。
  铅与婴儿智力低下有密切关系。  妇女怀孕后接触二硫化碳、二甲苯、 苯、汽油等有机物,流产发生率明显增高, 其中二硫化碳、汽油还会促进妊娠中毒症 的发生。从事氯乙烯加工和生产的妇女所生 婴儿先天痴呆率很局。
  所以,从事某些化工生产的妇女怀孕 后应调换工作,以利于优生和健康。