WinXP系统鼠标不能拖动文件怎么办?

全部回答

     方法/步骤   1、首先确定没有启用自动排列和对齐到网络功能,鼠标右键点击桌面空白处》鼠标指向排列图标》在右边窗口中查看自动排列和对齐到网络这两项前面是否打上了钩》如果是,将这两项前面的勾去掉;   2、鼠标右键点击任务栏空白处》选择属性 》弹出任务栏和开始菜单属性中切换到开始菜单选项卡中》点击下方的自定义按钮》弹出的自定义开始菜单窗口切换 到高级选项卡中》往下拉动滑动条,找到并将启用拖放前面打上勾》点击确定退出;   3、点击开始菜单》选择运行》在运行窗口中输入gpedit。
    msc(不含引号),点击确定打开组策略;   4、展开用户配置项目下方的管理模板》展开Windows组件》单击任务计划程序》然后在右边窗口中找到禁用拖放》双击打开该项目,将其设置为未配置或已禁用》点击确定退出;   5、如果遇到鼠标不能拖动文件的时候,直接按两次键盘左上角的ESC键,如果还是鼠标不能拖动,在考虑使用上述的步骤检查。
     到此,解决方法就全部介绍完了,相信只要按照上面的方法,出现的问题就不再是问题了。