人工流产前后注意事项有哪些?

全部回答

    一、把握人流手术的最佳时间 人流手术的最佳时间是在妊娠后的35-50天内,如果怀孕时间太短的话,由于胚胎太小,因此容易发生人流不全的发生;如果怀孕时间过长,这时胎儿过大,所以手术时间会延长,出血增多,因此对受术者的创伤也会显着增加。
   注意 二、在人流术前一周避免性生活 在人流手术前1周内应避免同房,而且在术前1天要洗澡更衣,避免着凉和感冒。  手术当天需禁食、禁水四小时。如果是有急、慢性的全身性疾病或严重的心、肝、肾功能损害,或者有急、慢性的生殖系统炎症的女性朋友,是不适合进行人流手术的,需要根据个体差异先行治疗后才能进行手术。
   注意 三、妇科检查必不可少 在人流术前进行相关的妇科检查是非常重要的,一般都会做早孕试纸检查、B超、白带常规、血HCG等,这些检查能够确保手术顺利安全地进行。   术后注意事项一定要注意: 第 一、术后注意适当的休息。
  人流后并不是没有事了。毕竟是人流,是在子宫内进行手术,与自然分娩相比对身体的伤害还是很大的。术后宫腔会留有创面,如果不注意休息,及早的运动,会延长阴道出血时间。术后前三天最好卧床休息,不要过度劳累,避免造成子宫脱胎脱垂。
     第 二、注意个人卫生。无痛人流后身体处于虚弱状态,这时候细菌会乘虚而入,造成一些细菌感染,从而引起妇科炎症。因此每天要用清水清洗外阴,保持阴道清洁,勤换内衣。在术后一月内禁止性生活,半月内避免盆浴。
   第 三、术后要注意养的补充。人流后身体比较虚弱,多吃含有蛋白质、维生素、无机盐等食物。   第 四、术后要调整心态。许多人流后的女性会出现焦躁、忏悔等异常情绪。术后重要的是身体尽快康复,因此保持良好的心情才有利于身体恢复。

人流之后要把身体调养好,多注意休息,饮食上也要多加注意,有条件的话做个小月子,为今后的生产最好准备,一个月之内都是不能同房的,否则对身体是特别的不好的。人流之前禁止性生活,以避免阴道感染。

    1、人流前检查:关于无痛人流的检查,一个都不能少的。女性朋友们在做无痛人流前,千万不可因为自己懒得做或是因为想省钱,从而把相关项目漏掉了。2、性生活:人流术前一星期内避免性生活。
  既然已经怀孕了而又不得不去做人流,事前总该让子宫清静一下,让那秘密器官干净一下吧。如果一时忍耐不住,那又得清洗,这样一折腾,秘密器官内的稳定环境又要被破坏了。  3、清洁:无痛人流手术后至少好换一条干净的内裤。
  4、衣着:手术之前裤子尽量穿宽松的,自备卫生巾、卫生纸。一般医疗机构方面没有提供卫生巾,所以女性在手术之前要自己准备好卫生巾和卫生纸,以免术后有液体流出,无卫生用品可以进行擦拭。5、陪护:这一点是必不可少的。

  女性朋友们如果一个人跑到医疗机构去做无痛人流的话,出了一点小意外无人帮忙解决。  而一旦带个人在身边,那些挂号、取药、咨询等琐事便可由他一手操办啦。你也因此省去一些麻烦,只需调节心态便可以啦。

    1、到正规大医院。政府有明文规定,个体开业医生及各类卫生室,不得开展任何计划生育手术。 2、手术应在妊娠70天之内进行,如实向医生叙述可能的受孕时间及既往的孕产史(包括正常分娩、、剖宫产等),重要疾病。
  患有急性肝炎或浸润型肺结核者,应传染病院或结核病院。 3、有过敏体质或药物过敏史者,术后需带避孕环者,事先告知医生。   4、术前3日禁性生活,术前1天洗澡更衣。 5、手术当日晨不吃东西。
   6、带妇女卫生巾、卫生纸。门诊手术后应按医嘱在观察室休息1小时,无特殊情况方可返家,并按医嘱休息(一般14天)。