老年人伤口同时伴有骨折怎么办?

全部回答

    发生如果老年人伤口同时伴有骨折 发生,不能勉强复位,应以夹板或其他 代用品做临时固定。固定物应质地较硬、不易变形、长短适度,以能超越骨折处 之远近端关节为宜。指骨骨折可采用固定整个手掌,上 肢骨折可将患肢固定于躯干,下肢骨折 可将患肢固定于健侧下肢。
  怀疑脊椎骨折,应使患者保持仰卧姿势,不要随便 搬动,以免脊髓损伤。  颅顶骨折者,应尽量减少头部活动,包扎时要避免将骨 折片压人颅腔内。肋骨多发性骨折若已引发呼吸困难 和伤侧胸壁浮动,可暂将其向患侧卧以 缓和该侧呼吸活动。
  如伴有胸壁贯通伤致开放性气胸,应加压扎紧,防止气体 从伤口进出。

匿名用户

    发生如果老年人伤口同时伴有骨折 发生,不能勉强复位,应以夹板或其他 代用品做临时固定。 固定物应质地较硬、不易变形、长短适度,以能超越骨折处 之远近端关节为宜。指骨骨折可采用固定整个手掌,上 肢骨折可将患肢固定于躯干,下肢骨折 可将患肢固定于健侧下肢。
  怀疑脊椎骨折,应使患者保持仰卧姿势,不要随便 搬动,以免脊髓损伤。  颅顶骨折者,应尽量减少头部活动,包扎时要避免将骨 折片压人颅腔内。肋骨多发性骨折若已引发呼吸困难 和伤侧胸壁浮动,可暂将其向患侧卧以 缓和该侧呼吸活动。
  如伴有胸壁贯通伤致开放性气胸,应加压扎紧,防止气体 从伤口进出。 。