如何防雷?

全部回答

    1。在雷雨时,人不要靠近高压变电室、高压电线和孤立的高楼、烟囱、电杆、大树、旗杆等,更不要站在空旷的高地上或在大树下躲雨。   2。不能用有金属立柱的雨伞。在郊区或露天操作时,不要使用金属工具,如铁撬棒等。
     3。不要穿潮湿的衣服靠近或站在露天金属商品的货垛上。       4。雷雨天气时在高山顶上不要开手机,更不要打手机。   5。雷雨天气时,摘下金属架眼镜、手表、裤带,若是骑车旅游要尽快离开自行车,亦应远离其它金属制物体,以免产生导电而被雷电击中。

     6。在雷雨天气,不要去江、河、湖边游泳、划船、垂钓等。   7。如果在雷电交加时,头、颈、手处有蚂蚁爬走感,头发竖起,说明将发生雷击,应赶紧趴在地上,这样可以减少遭雷击的危险,并拿去身上佩戴的金属饰品和发卡、项链等。