怎么做好防护?雾霾天保护皮肤?

雾霾天保护皮肤,怎么做好防护?

全部回答

    外出前做好防护(1)用安全并且温和的面霜打底建议选择滋润、温和、无刺激护肤品。使用隔离产品强烈建议使用隔离霜,能在一定程度上隔离污染空气以及污物。留心隔离产品的防晒指数。
  首先,涂抹在两颊骨骼突出的地方,用中指与无名指由内向外轻揉。鼻子容易油腻,用量越少越好,由上往下轻轻带过。  鉍翼部分容易堆积隔离霜,可使用粉扑利用按压方式涂抹。之后,以画圆的方式涂抹下巴。
  眼部从眼头往眼尾方向按压式涂抹,用中指与无名指腹轻轻按压。(2)用散粉使用粉饼时容易使灰尘直接粘在皮肤表面,使肌肤更千燥,有可能出现肌肤“呼吸”不畅。建议使用散粉,因为散粉的颗粒较细,利于贴合透气。
    (3)在户外时,建议穿上长衣、长裤用来减少肌肤和空气中有害物质接触的机会。