CT检查应注意哪些?

X线、CT检查应注意哪些?

全部回答

  具体如下: 1。 普通体检进行的X线照射,成年人每年不超过一次。 2。 青少年照X线可能影响生长发育,如果直接照射下腹部和性腺容易 造成成年后不孕不育,小儿骨髓受照射后患白血病的危险性要比成人大。
   3。 女性孕期X线照射可能引起胎儿畸形、新生儿智力低下、造血系统和 神经系统缺陷,因此孕期尽量不要做X线检查。 4。 检查时应按照医生的要求穿戴铅保护用品。 5。 X线机在工作状态时,不要在检查室内等候拍片。
  家属尽量不要进 人检查室内陪同。