怎么用中药渣拿来喂花?

全部回答

    中药渣是好花肥 中药煎煮后的剩渣,是一种很好的养花肥料。因为中药大多是植物的根、茎、叶、花、实、皮,以及禽兽的肢体、脏器、外壳,还有部分矿物质,含有丰富的有机物和无机物质。
  植物生长所需的氮、磷、钾类肥料,在中药里都有。用中药渣当肥料,对花木种植有很多益处,而且可以改善土壤的通透性。   欲将中药渣当花肥,须先将中药渣装入缸、钵等容器内,拌进园田土,再掺些水,沤上一段时间,待药渣腐烂,变成腐殖质后方可使用。
  一般都把药渣当作底肥放入盆内,也可以直接拌入栽培土中。当然,药渣肥不宜放得太多,一般掺入比不要超过十分之一,多了反而影响花木的生长。

1、把中药渣收集起来,加水密封放在阳光下,大约1月即可使用。使用时埋在盆土中即可。 2、也可以直接用中药渣制作营养土。在花盆里一层田园土一层中药渣的铺好,浇加水后套上袋子放在阳光下,时不时拿出来搅拌一下,大约半年就可以直接用来种花了。