马桶摆放有哪些风水禁忌?

桶摆放有哪些风水禁忌?

全部回答

    马桶摆放的风水禁忌如下:   研究风水的人没有不读易经的,因为它是风水学的源头。现在的方位原理也是从易经中的八卦演变而来。每个方位都代表着不同的事物,阴阳、天地水火等都各有特定的位置。
  所以,马桶作为洗手间中最主要的器具,一定要先确定好它的位置,再摆放其他器具。     禁忌一:   马桶不能设在南方。因为南方是离卦,五行中属火,并且也是家中采光的主要方向。
  家人的健康都依靠从东南方向传来的阳气。但是马桶则是属于水,并且经常冲下的也是污秽之物,如果放在家中最紧要的方向上,那就是犯了风水大忌。相当于将一家人的风水源头给阻挡了。  其中坐南朝北的马桶摆放,是最为不利的。
     禁忌二:   风水中西南方向为坤卦,东北方向为艮卦,这两个方向都是土性,代表着大地,是一家人立足的根本。所以,如果将马桶放在两个位置,土克水,也会产生大凶。同时水又有可能将一部分土带走,那样就会是全家人的根基不稳,生活、事业、婚姻都会受到影响。
       禁忌三:   平时我们应该把,马桶的盖子合上,这样也有效的避免了下水到的恶气上溢到房间中。其次就是马桶不能摆放在四隅线和四正线上,不能与大门通向。因为这样就会导致财气和秽气同进退,对家中的财运不利。
     禁忌四:   马桶的坐向不应和卫生间门相对,如果新人坐在马桶上正好对着门,既不雅观而且会造成钱财缺失,最好和卫生间门错开。  在方向上,最重要的一点是马桶不应坐北朝南,更要避开马桶明冲床位、暗冲灶位,以免让新人的生活形成水火对攻的不利局面。