哪些因素影响房子的采光?

全部回答

    1、朝向 南向的房子采光当然好,我们这里要强调的是:客厅一定要朝南,主卧也是南向的。因为客厅是家庭成员最多的活动场所,而主卧是主人休息的空间,所以南向的客厅和主卧很有必要。
   2、楼间距 楼间距对采光的影响是很大的。这里我们不想说难懂的专业术语及公式,只要大家在选房时注意一下早上几点阳光可以照进房间,下午几点阳光离开就可以了。   对于没有入住的项目,大家可以站在室外观察一下,看看两楼之间的楼间距是否合理(通常楼间距应是楼高的1。
  2倍以上),如果间距过小则采光一定会受影响。 3、面宽与进深 这里的面宽指所购房产南向外立面的宽度、进深指房子的深度。 面宽越大、进深越小,房子采光自然好;面宽较小、进深偏大的房子采光不理想。
    这点在选购房子时也要考虑进去。 作为这方面的专业人员,在工作的时候有许多自己的体会与理解,希望我所提供的内容能真正帮助到你吧,谢谢!!!。