格兰仕微波炉的维修步骤有哪些?

全部回答

看转盘是否转动,照明灯亮否,风扇电机是否旋转。根据微波炉的运行情况,从而分析具体故障出现在哪里,才能根据问题决定如何修理。

测量高压保险易损坏零件。如果微波炉出现不制热的问题,要测量检查高压二极管,高压电容,高压线圈是否正常,如果都没问题,那么坏的元件就是磁控管了。

听微波炉工作发出的声音是否有一种“嗡嗡”声。没有的话,就证明磁控管没做功,或者是磁控管工作条件不具备。这种情况,一般都是说明微波炉保险管出现了问题,应当及时进行维修处理。