宝宝打嗝不止怎么办?

全部回答

    按摩穴位 宝宝打嗝不止家长们可以通过按摩宝宝穴位来达到缓解的效果,宝宝打嗝不止期间家长们可以将食指和中指并拢然后在宝宝的内、外关穴轻柔的按压,对缓解宝宝打嗝不止的症状效果甚好。
   喂温开水 宝宝打嗝不止除了可以通过按摩穴位的方式之外还可以通过喂温水的方法来得到缓解,宝宝打嗝不止期间家长可以让宝宝喝点温开水,宝宝打嗝不止喂温开水的主要目的是为了加强宝宝胸腹的保暖从而缓解宝宝打嗝不止的现状。
     按压足底 按压足底也可以很好的缓解宝宝打嗝不止的症状呢,宝宝打嗝不止期间可以轻拍或者是揉捏宝宝的足底位置诱发宝宝哭泣,宝宝一旦哭的话就会让膈肌收缩停止从而缓解膈肌收缩停止的情况,因为宝宝的足底十分敏感所以可以通过这种方式来达到治疗的效果。

    注意保暖 为预防宝宝打嗝不止的症状发生,家长们还需要做好宝宝的保暖工作,因为宝宝腹部一旦受凉的话也会增加宝宝打嗝不止的情况发生,所以为了预防宝宝打嗝不止家长们一定要注意宝宝腹部保暖切记不宜受到寒风侵袭。
   轻拍宝宝背部 宝宝打嗝不止多半是因为生理性原因引起的,所以为了可以预防宝宝打嗝不止的症状发生建议家长们每次喂养完宝宝后记得给宝宝排气,家长们只需轻拍宝宝的背部就可以很好的达到排气的效果。   选择合适的奶粉 据了解,当宝宝患有乳糖不耐受的情况也会增加宝宝打嗝不止的几率,所以为了可以预防和缓解宝宝打嗝不止的症状发生合适的奶粉选择也是很有必要的呢。

  摩腹部 为帮助缓解宝宝打嗝不止的症状家长们还可以通过按摩宝宝的腹部哦,尤其是宝宝打嗝不止是因为消化不良而引起的话适当进行腹部按摩可以有效促进宝宝肠胃的消化和吸收从而对预防和缓解宝宝打嗝不止都有很不错的效果。
   科学喂养 宝宝打嗝不止虽然说不会影响到宝宝的健康,但是会给宝宝带来身体不适感,所以预防宝宝打嗝不止显得尤为重要哦,为预防宝宝打嗝不止的症状发生家长们首先需要学会的就是科学喂养,避免宝宝吃的过快、过饱、过凉都是预防宝宝打嗝不止的重要方法。