瓷缝剂与美缝剂的区别?

全部回答

    (一)瓷缝剂的原料组成、用途及施工方法 1、瓷缝剂的原料成份:瓷缝剂又称为瓷砖填缝剂,它的主要原料是白水泥+少量微量聚合物+少量颜料,按一定的比例配制而成;常态为膏状,颜色主要是黑、白、灰;表层强度略高于白水泥,在价格上比白水泥稍占优势。
  但相对于美缝剂来说,价格可以说低廉。   2、用途:瓷缝剂主要用于瓷砖、马赛克、石材、木板、玻璃、铝塑板等材料的缝隙装饰。3、施工方法: 第一步:将水倒入洁净容器中,缓缓加入瓷砖填缝剂,搅拌均匀至无生粉团的均匀膏状,静置3-5min,再搅拌即可。
   第二步:将拌好的瓷砖填缝剂沿砖石对角线方向挤压至预留的缝隙中,不得留空用与缝隙成斜角的动作将多余的浆料去,小心避免将嵌进缝隙内的浆料带去。   第三步:待10-15分钟或表面干燥后,用海绵、微湿棉布或毛巾以画圈动作擦拭表面,进一步按压瓷砖填缝剂,以便填缝剂密实且表面光滑。
   第四步:待瓷砖填缝剂干后再用海绵或干净海绵布擦拭砖石表面,除去残留填缝剂,否则很难清除表面残留。 (二)美缝剂的原料成份、用途及施工方法 1、美缝剂的原料组成:美缝剂的主要成份是高分子聚合物+少量颜料+特种助剂,按一定比例配制而成。
    是一种半流状液体。颜色非常丰富且亮丽,一般有金色、银色、珠光色、不锈钢色,可搭配各种颜色的瓷砖。表层强度高韧性好,它外表光洁、易于擦拭、便利清洗、防水防潮,在施工时不会污染瓷砖。
  美缝剂由于科技水平高,相对的生产成本也高。 2、美缝剂的用途:由于美缝剂颜色丰富,自然细腻,给瓷砖地面或墙面带来很好装饰效果,且其凝固后,表面光滑如瓷,可以和瓷砖一起擦洗,具有抗渗透防水的特性,可以达到让瓷砖缝隙“永不变黑”的特殊效果,因而一些比较正式、奢华、庄重的场所多半用这种材料填充瓷砖间隙。
    被广泛用于宴会厅、高档酒店、展览中心等。 3、施工方法:传统的美缝剂是涂在填缝剂的表面,新型美缝剂不需要填缝剂做底层,可以在瓷砖粘接后直接填加到瓷砖缝隙中。适合2mm以上的缝隙填充,施工方法非常简单,且表面光洁、易于擦洗、防水防潮,可有效避免缝隙孳生霉菌危害人体健康。
    4、,施工比普通型方便,是填缝剂的升级换代产品。 。