落地台灯的功能有哪些?

全部回答

    台灯,根据使用功能分类有:阅读台灯、装饰台灯、陪读台灯、便携台灯。 阅读台灯,灯体外形简洁轻便,是指专门用来看书写字的台灯,这种台灯一般可以调整灯杆的高度、光照的方向和亮度,主要是照明阅读功能。
   装饰台灯外观豪华,材质与款式多样,灯体结构复杂,用于点缀空间效果,装饰功能与照明功能同等重要。     居室的台灯已经远远超越了台灯本身的价值,台灯已经变成了一个不可多得的艺术品,在轻装修重装饰的理念下,台灯的装饰功能也就更加明显。
   台灯除了阅读、装饰外。最新科技的还像机器人一样,会动,会跳舞,自动调光,播放音乐,时钟,视频,触摸等功能,特别是陶瓷工艺的台灯还具有收藏的价值。