宿根花卉的养殖特点有哪些?

全部回答

     种类繁多:目前我国栽培的宿根花卉约有200多种,可以观花、观叶和观果。植株有高大直立的有匍匐的有攀缘的色彩上更是多种多样。 适应性强:宿根花卉具有耐旱、耐寒、耐湿、耐土壤瘠薄等特性,分喜阳、喜阴和喜水湿等几种。
   繁殖容易:宿根花卉的繁殖可采用播种、扦插、分根等方法,只要掌握好繁殖季节和方法,就能使之成活。   养护简单:宿根花卉的病虫害较少,只要依季节和天气变化进行必要的肥水管理,就可正常生长和开花。
   群体功能强:宿根花卉单株种植时,观赏效果不算很好。但与其他植物资料进行合理搭配种植时,则可收到良好的景观绿化效果。